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ヘイフンテラス@ザ・ペニンシュラ東京

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この9月、日比谷に開業したばかりのホテル、ペニンシュラに行ってきました。
今回訪れたのは、ペニンシュラと言えば香港!中国料理!という事で、広東料理の「ヘイフンテラス」。

世界文化遺産の庭園が9つもある中国・蘇州の「蘇州古典庭園」がテーマという店内は、中国の宮殿の回廊のような雰囲気もあるエキゾチックな空間。
「鳥が飛び立つ」という意味の店名通りロゴも鳳凰で、各テーブルの上には鳥かごも飾られています。

ランチコースは3種類。
ベジタブルメニューがありましたので、迷わず選択。
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大根の”山椒醤油”風味
中国の大根?緑の色が鮮やかです。

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ロンガン入り蒸しスープ
龍眼(ロンガン)とライチ入りでとても甘いスープでした。

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湯葉捲き煎り焼き
この辺りから油がキツくなってきました。。。

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カキガラ茸と百合根入り野菜炒め
ペニンシュラ=オーソドックスのイメージ通り、本当に基本的な炒め物。
残念ながら、そこからただ肉・魚を抜いただけ、といったもの。

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野菜入り卵白チャーハン
赤米入り。

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マンゴープリン

マクロではないので・・・でも卵白入り炒飯?
マンゴープリンには間違いなく生クリームたっぷり?
と思い調べたところ、動物の体を損傷せずに得られるという事で「ラクト(乳製品)・オボ(卵)・ベジタリアン」という括りもあるのですね。

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